CSS{css3:true;}, <HTML5>true</HTML5>, $PHP=true, Python=True, var JS=true;

Костюк Егор Николаевич

Фото Егор Костюка (из резюме)

Личные данные

Дата рождения: 10 декабря 1987;
Место рождения: г. Минск, Республика Беларусь;
Семейное положение: женат, есть ребёнок;
Образование: высшее;
Хобби: история военной техники, сноуборд, плавание,путешествия;

Образование

2005 - 2010 – обучался в Белорусском государственном технологическом университете по специальности «Технология электрохимических производств» с присвоением квалификации «Инженер-химик-технолог».

Дополнительное образование

Октябрь 2009 – апрель 2010 – обучение на курсах «Школа менеджмента и предпринимательства для молодёжи: собственное дело» Центра системных исследований проблем молодёжи БГУ.

19 сентября 2013 - 7 ноября 2013 – прошёл обучение в Центре обучающих технологий «БЕЛХАРД» по специализации «Программирование на Python».

Опыт работы

С декабря 2013 – по настоящий день работа индивидуальным предпринимателем в области разработки вёб-приложений. Выполняю различные по сложности проекты на PHP-фраймворках, Django, некоторые задачи на языке Python, CMS Wordpress, Joomla и Opencart. Обязанности: поиск клиентов, вёрстка, программирование, управление проектами. Основал вeб-студию easyJoo.

C марта 2017 - по настоящий день работаю в ПТУП "Инфокомцентр". Обязанности: разработка (программирование фронтендной и бэкендной части, разработка новых и доработка используемых плагинов, комплексное тестирование) интернет-магазина на CMS Wordpress (на основе Woocommerce), разработка фронтендной части транспортного портала на основе Laravel, консультирование разработчиков корпоративного портала на основе Django 1.7.
C апреля 2018 выполняю обязанности маркетолога-аналитика в данной компании. Обязанности: компалексный маркетинговый анализ по разным направлениям.

C апреля 2016 - по март 2017 - работа в компании "Белитсофт" (belitsoft.com). Обязанности: разработка фронтендной части сайтов на CMS Joomla, полная разработка компонентов, модулей и плагинов для CMS Joomla.

C ноября 2014 – по январь 2015 - работа в компании «Красные программные решения» (www.redsoft.pro). Обязанности: разработка сайтов (программирование, вёрстка, работа с контентом) на основе CMS Joomla c применением Joomla API.

С августа 2012 – по декабрь 2013 работа в компании «Артишоки» (ПВЧУП «Деловые программы») на должности инженера-программиста. В мои обязанности входила разработка вёб-приложений (вёрстка, программирование) и глубокая кастомизация CMS Joomla, Wordpress, Bitrix; координация работы верстальщиков, дизайнеров и программистов; разработка технической документации по проектам;

С августа 2010 – по август 2012 – работа по обязательному распределению в «Белорусском государственном технологическом университете» на должности лаборанта кафедры «Химии, технологии электрохимических производств и материалов электронной техники». Занимался организацией студенческих лабораторных работ, оформлением различных документов для закупки приборов и реактивов.

С января 2011 - август 2012 - по совместительству на 0.5 ставки работал по теме «Мониторинг гальванических производств и участков предприятий Республики Беларусь с разработкой рекомендаций по модернизации и увеличения эффективности». В рамках данной темы занимался созданием базы данных и написанием интерфейса взаимодействия базы данных(Access) с Еxcel с применением языка VBA.

Ноябрь 2008 - июль 2010 – работа в лаборатории «Аналитические исследования» Института Ядерных проблем БГУ (ООО «New Analyctical Systems») на должности техника. Занимался разработкой программного обеспечения «Unichrom» для хроматографического оборудования, вёл отчётную документацию, занимался написанием мелкого программного обеспечения для внутренних нужд компании с использованием JS, PHP and VBA.

Навыки

Примеры работ приведены ниже в разделе «Участие в web-проектах»

• Программирование:
    • C/C++, C# - начальный уровень;
    • VB, VBA, Delphi, PHP, JS – средний уровень;
    • Python – средний (активно использую для решения некоторых задач по вёрстке). Успешно закончил курс «Программирование на Python» в обучающем центре компании Belhard.
  • Фреймворки: Yii и CodeIgniter – базовый уровень, Django - средний уровень
  • Вёрстка:
    • Вёрсткой активно занимаюсь более 6 лет;
    • Сверстал более 85 HTML страниц с нуля по psd макетам;
    • Большой опыт работы c CSS (в том числе и опыт применения стандарта CSS3);
    • Опыт применения семантики HTML/XHTML/HTML5;
    • Резиновая, адаптивная и отзывчивая вёрстка;
    • Адаптация кода для прохождения валидации под разные стандарты HTML/XHTML;
    • Конвертация табличной вёрстки в блочную.
    • Опыт использования элементов фронтенд фреймворка Bootstrap (версии 2,3 и 4);
    • Опыт использования uikit 2/3
    • Опыт работы с js/jquery. По jQuery имею опыт и знания необходимые для оптимизации кода (понимание как работают jQuery объекты cо сложными селекторами, кэширование селекторов, ограничение области поиска для сложных селекторов и т.д.)
    • Опыт работы с фраймворком angularjs (использовал версию 1.5 в реальных проектах). Прошёл курс zygoma и некоторые другие.
      Базовые знания по Angular 2/4/5 - в данный момент активно изучаю.
    • Владею CSS-препроцессором LESS.
    • Базовые навыки по работе сборщика Webpack и средний уровень владения Gulp
  • CMS
    • Joomla – свободное владение стандартными инструментами и большим количеством сторонних дополнений, опыт разработки плагинов и модулей с использованием Joomla API, в том числе для работы с компонентом k2. Большой опыт по вёрстке шаблонов;
    • Bitrix – средний уровень, опыт по редактированию и кастомизации стандартных модулей (как программной части, так и графической);
    • Wordpress – высокий уровень, опыт в разработке на уровне ядра, владение стандартным функционалом и некоторыми сторонними расширениями (в том числе плагина для создания интерент-магазина WooCommerce и WP eCommerce);
    • Opencart/OCStore – Базовый уровень владения стандартными инструментами. Знания архитектуры базы данных, позволяющие делать прямую массовую (1000-20000 товарных позиций) загрузку товаров в БД MySQL.
  • Использование Yandex maps API 2.1, геокодирование, интеграция с k2 (Joomla).
  • Использование Google maps API
  • Использование Git(коммиты, ветки, откаты).
  • Опыт администрирования форумов phpBB, Kunena (форум для CMS Joomla), JomSocial (социальная сеть для CMS Joomla), форума для CMS Drupal.
  • Продвижение сайтов и аналитика. Имею опыт работы продуктами Yandex и Google для вёб-мастеров и по веб-аналитике. Опыт разработки и проведения рекламной компании с помощью Yandex.Direct. Опыт продвижения в социальных сетях, основы внутренней SEO-оптимизации.
  • Опыт работы с СУБД MySQL, PostgreSQL, SQLLite, Access. Опыт работы с Django ORM.
  • Опыт в администрировании домашней сети (около 20 компьютеров) 3 года.
  • Опыт работы с Unix-система более 2х лет. Работал c дистрибутивами Gentoo, Linux Mint, Debian, Ubuntu, Knoppix и некоторые подобные дистрибутивы. Опыт удалённой работы с Unix-системами по SSH.
  • Богатый опыт в проектировании вёб-систем, написание технической документации, в том числе и технического задания.
  • Знаком с некоторыми шаблонами программирования и основами ООП.
  • Владение Adobe Photoshop, позволяющий получать требуемую информацию (расстояния между элементами, размеры элементов, цветовые характеристики, отличия состояний элементов) и выполнять подготовку и оптимизацию графических элементов для вёрстки
  • Пакетные менеджеры pip и npm.
  • Базовый уровень понимания и работа с Docker
  • Опыт настройки VPS сервера с нуля для работы сайтов.
  • Опыт установки и запуска ПО для майнинга криптовалют на VPS и облачных серверах (в том числе на hoster.by и acitve.by)

Участие в web-проектах

Название проекта /
ссылка
Реализация
Моё участие в проекте
Интернет-магазин для крупной белоруской производственной компании
Wordpress 4 /
Wocommerce 3
Разработка разнообразного функционал в виде плагинов и функционала темы (фронтенд и бэкенда), в том числе верстка, использование ajax в рамках Wordpress и разработка сложных калькуляторов с интеграцией с wocommerce.
Интеграция функционала плагина woocommerce с 1C. Безопасная доработка сторонних плагинов с возможностью их дальнейшего обновления.
Транспортный портал для крупной белоруской производственной компании
Laravel 5
Адаптивная верстка фронтендной части высоконагруженного транспортного портала.
Оптимизация сайта на wordpress: оптимизация количества запросов, время начальной загрузки сайта, вес и количество файлов при загрузке, оптимизация css и js.
Корпоративный портал для крупной белоруской компаний
Django 1.7
Консультации по доработке верстки и программной части, помощь в оптимизации моделей фреймоворка
Cистема для анализа арбитражных окон на криптовалютных биржах
Angular5
Разработка системы для анализа арбитражних окон на криптобиржах, оповещение
Cистема для работы с личными целями
Django 1.11.11 /
Python 3.6.3
Разработка системы учета и слежения за прогрессом по личным целям.
Joomla 3.4 / PHP 7
Разработка фронтендной и (в небольшой степени) бэкэндной части страниц сайта, разработка специализированных компанентов для сайта, кастомизация специализированных компонентов и модулей СДО.
Wordpress 2.8 / PHP 5
Реализация адаптивной и отзывчивой вёрстки для интернет-магазина на Wordpress для возомжности доступа пользователей сайта с планшетов и мобильных телефонов. Устранение типовых ошибок, которые мешают поисковому продвижение (SEO продвижению) сайта. Подключение платёжных систем ArtPay и ЕРИП. Подробное описание проекта.
Wordpress 3 / PHP 5
Разработка нового дизайна (адаптивного и отзывчивого) сайта и доработка функционала сайта. Устранение типовых ошибок, которые мешают поисковому продвижение (SEO продвижению) сайта. 7804339363.
Joomla 3 / PHP 5
Разработка структуры и адаптивного дизайна сайта, разработка программной части сайта c использование компонента k2. Разработка 3d модели для сайта. (201) 860-9336.
HTML5 / PHP 5
Вёрстка html страницы (лендинга) из psd макета с нуля. Настройка форм обратной связи на php/ajax/jquery.
Joomla 3 / PHP 5
Вёрстка шаблона для сайта, разработка модуля карт с использованием Yandex Maps API 2.1 и интеграция модуля с компонентом k2. Расширение функционала компонента k2.
Bitrix 11
Отдельные исправление мелких проблем вёрстки.
HTML5 / PHP 5
Доработка вёрстки html шаблона. Настройка формы обратной связи на php.
HTML / PHP 5
Доработка вёрстки html шаблона. Настройка форм обратной связи на php.
Joomla 2.5
Установка и настройка CMS, плагинов и модулей. Вёрстка шаблона и отдельных страниц по psd макету с нуля.
Joomla 2.5 / PHP 5
Доработка вёрстки шаблона. Программная доработка некоторых плагинов и модулей.
Joomla 3 / PHP 5
Разработка и наполнение сайта-каталога на основе компонента JBZoo.
smarthouser.ru, smarthouser.by
Wordpress 3 / PHP 5
Установка и настройка CMS, плагинов и модулей. Перевод интерфейса. Доработка вёрстки шаблона. SEO-оптимизация (в том числе создание семантического ядра). Написание SEO-текстов.
egalite.by
Joomla 1.5 / PHP 5
Отдельные исправления проблем вёрстки. Программная доработка модуля для осуществления пожертвований через платёжные системы (webmoney, webpay). Вёрстка шаблона для сайта.
Bitrix 12 / PHP 5
Вёрстка и программирование элементов интернет магазина.
aquagold.by
Opencart 1.5 / Python 3
Мелкие правки по вёрстке. Массовое добавление товаров (около 10000 товаров) напрямую через SQL запросы к БД MySQL. Программный парсинг прайсов (на языке Python) из pdf и xlsx. Программная подготовка данных для загрузки.
Wordpress 3
Создание интернет-магазина на основе шаблона с использованием плагина woocomerce. Установка, настройка и мелкие доработки вёрстки.
adride.ru
Wordpress 3
Разработка сайта визитки. Мелкие правки вёрстки.
cube.by
Wordpress 3 / PHP 5
Создание интернет-магазина на основе шаблона с использованием плагина woocomerce. Установка, настройка и доработки вёрстки и программной части шаблона.
HTML5
Вёрстка html страницы из psd макета. Внутренняя SEO оптимизация.
fbooks
Django 1.4 / Python 2
Программирование и вёрстка приложения для учёта книг.
granitedoors.ru
Wordpress 3 / PHP 5
Разработка интернет магазина на основе плагина woocomerce. Доработка вёрстки шаблона. Мелкие правки программной части шаблона.
swchess
Django 1.4 / Python 2
Программирование и вёрстка приложения для управления шахматными турнирами.
tm_v4
Python 3.4
Разработка консольного приложения для личного тайм менеджмента.
«Справочник организации»
PHP 5
Разработка и вёрстка приложения для редактирования корпоративного справочника.
theworldmusicians.com
Joomla 1.5
Отвечал за техническую часть (установка и настройка CMS, вёрстка шаблона; настройка и доработка дополнений, плагинов и модулей) и коммуникацию между разработчиками и контент-менеджерами. Незначительная SEO-оптимизация.
Швейный каталог
Joomla 2.5 / PHP 5
Вёрстка шаблона для сайта. Программное расширение функционала компонента k2 для использования в качестве каталога (в виде модулей и плагинов).
suseki.by
Bitrix 11
Написание технического задания. Вёрстка некоторых элементов сайта.
tmarket.org
Wordpress 3 / PHP 5
Вёрстка и программирование шаблона. Программирование и вёрстка различных компонентов. SEO-оптимизация контента.
t.tmarket.org
Bitrix 11 / PHP 5
Программирование и вёрстка шаблонов для отдельных компонентов.
creida.by
Joomla 2.5 / PHP 5
Установка и настройка CMS, плагинов и модулей. Незначительная доработка кода отдельных модулей. Вёрстка шаблона с использование стандарта CSS3. Адаптивная доработка вёрстки под мобильные устройства.

Владение иностранными языками

Английский язык (средний уровень).

Дополнительная информация

Активно занимаюсь самообразованием. Легко обучаем. Практически все языки программирования, фреймворки, CMS и стандарты вёрстки, которые указаны выше, изучил с помощью, книг, интернета и консультаций знакомых.

Целеустремлён. В 2011 году прошёл тренинг «Тайм-менеджмент — эффективное планирование времени» в «Центре успешных отношений», прочел некоторую литературу по этой тематике (в том числе и труды Глеба Архангельского) и активно применяю на практике.

В 2013 году прошёл тренинг «Курс выживания молодого айтишника» в «IT House», участвовал в мероприятии «Стартап-школа Advanced: как принимать платежи в интернет».

Участвовал в трех мероприятиях компании «Yandex» в Минске по продвижению сайтов и использованию технологий Yandex в бизнесе. Участвовал в Школе вeбмастеров Yandex 2015 года. Принял участие в нескольких семинарах и конференциях по CMS Bitrix.

Контакты

Нужен новый сайт? Необходимо дорботать текущий сайт? Нужна срочная консультация по сайту?
Телефон (МТС): +375-29-88-46-443
e-mail: web @ kostyuk.by